
Алексей Неаронов
Виски-энтузиаст из Москвы, побывавший на многих винокурнях и микродистиллериях Шотландии, Ирландии, Японии, Швеции, Бельгии, Италии, Тайваня, Канады, Италии, Бельгии. Окончил школу виски при винокурне Спрингбанк. Член клуба Whisky Rooms, участник сессий сообщества Double Dram. Алексей Борисович (а именно так подписывается автор в социальных сетях) пишет не только дегустационные заметки, но и статьи на другие темы, касающиеся виски, а также сам проводит виски-дегустации.
Скотч: четыре измерения регионального деления
Регионы производства скотча — имеют ли они сейчас отношение к стилю виски? Если нет, то о чём тогда вообще идёт речь?
Как из Гленглассо Гленротес делали
Удивительная история о попытках изменить стиль винокурни
Новые винокурни Шотландии — Torabhaig
Трёхлетний инаугуральный релиз от Torabhaig неплохо озадачил!
Всё, что нужно знать о хересных бочках (если вы предпочитаете виски)
Что такое бочка из-под хереса, в которой выдерживается виски? Есть ли разница между старыми и новыми хересными бочками?

Евгений Скурихин
Виски-энтузиаст из Санкт-Петербурга. Автор и редактор изданий WhiskyTalk и Islay.ru.
А у нас сегодня NAS, а у вас?
Последние несколько лет виски-сообщество оказалось расколото своим отношением к явлению NAS-виски. Откуда появились NASы и почему они “наводняют” рынки? Давайте разбираться.

Гриша Шаламов
Keeper of the Quaich. Основатель и бессменный ведущий петербургского «Открытого виски-клуба». Отвечает за развитие категории виски в компании «Ладога». Делится знаниями в нескольких школах сомелье и барменов. Участвует в организации фестивалей и судействе конкурсов. Участник Estonian Whisky Founders Club.
Dumbarton Distillery. Ballantine’s, зерно и гуси
Короткая, но увлекательная история винокурни Dumbarton, некогда обеспечивавшей зерновым виски купажи Ballantine’s.
Зерновой виски – будущее скотча?
Что такое шотландский зерновой виски сегодня, и какие перспективы эта категория открывает для всего скотча.
Три века The North British Distillery. Часть 2
Взлеты и падения The North British Distillery — одной из крупнейших винокурен Шотландии, производящей зерновой виски в Эдинбурге.
Три века The North British Distillery. Часть 1
Взлеты и падения The North British Distillery — одной из крупнейших винокурен Шотландии, производящей зерновой виски в Эдинбурге.

Михаил Самарин
Виски–эксперт и блогер. Создал и управляет интернациональным сообществом Мир Виски. Посещал винокурни в Шотландии, Индии и Швеции. Неоднократно участвовал в проведении таких фестивалей как Московский Виски-Симпозиум, St.Andrew’s Whisky Festival и Whisky Live Moscow 2018. Является членом московского клуба виски Double Dram и клуба Whisky Rooms.
Обзор магазинов виски в Лондоне 2019
На заметку тем, кто собирается в столицу Великобритании: небольшой отчёт по лондонским магазинам, продающим интересные и редкие релизы виски.