Алексей Неаронов

Алексей Неаронов

Виски-энтузиаст из Москвы, побывавший на многих винокурнях и микродистиллериях Шотландии, Ирландии, Японии, Швеции, Тайваня и Канады. Член клуба Whisky Rooms, участник сессий сообщества Double Dram. Алексей Борисович (а именно так подписывается автор в социальных сетях) пишет не только дегустационные заметки, но и статьи на другие темы, касающиеся виски, а также сам проводит виски-дегустации.

Дрожжи и виски

Довольно долгое время было удобнее считать, что дрожжи, используемые для производства виски, не сильно влияют на получаемый результат. Так ли это?

Три признака виски-неофита

Как можно понять, что твой собеседник только начал увлекаться виски? Я знаю по крайней мере три признака — пару утверждений и один вопрос — которые говорят об этом, и я хочу поделиться с вами своими наблюдениями.

Не медью единой?

Говорим о влиянии меди на процессы производства спиртов, характер виски и его восприятия.

А у нас сегодня NAS, а у вас?

Последние несколько лет виски-сообщество оказалось расколото своим отношением к явлению NAS-виски. Откуда появились NASы и почему они “наводняют” рынки? Давайте разбираться.

Евгений Скурихин

Евгений Скурихин

Виски-энтузиаст из Санкт-Петербурга. Автор и редактор изданий WhiskyTalk и Islay.ru.