Алексей Неаронов

Алексей Неаронов

Виски-энтузиаст из Москвы, побывавший на многих винокурнях и микродистиллериях Шотландии, Ирландии, Японии, Швеции, Тайваня и Канады. Член клуба Whisky Rooms, участник сессий сообщества Double Dram. Алексей Борисович (а именно так подписывается автор в социальных сетях) пишет не только дегустационные заметки, но и статьи на другие темы, касающиеся виски, а также сам проводит виски-дегустации.

Дрожжи и виски

Довольно долгое время было удобнее считать, что дрожжи, используемые для производства виски, не сильно влияют на получаемый результат. Так ли это?

Три признака виски-неофита

Как можно понять, что твой собеседник только начал увлекаться виски? Я знаю по крайней мере три признака — пару утверждений и один вопрос — которые говорят об этом, и я хочу поделиться с вами своими наблюдениями.

Евгений Скурихин

Евгений Скурихин

Виски-энтузиаст из Санкт-Петербурга. Автор и редактор изданий WhiskyTalk и Islay.ru.

А у нас сегодня NAS, а у вас?

Последние несколько лет виски-сообщество оказалось расколото своим отношением к явлению NAS-виски. Откуда появились NASы и почему они “наводняют” рынки? Давайте разбираться.

Гриша Шаламов

Гриша Шаламов

Основатель и бессменный ведущий петербургского «Открытого виски-клуба». Отвечает за развитие категории виски в компании «Ладога». Делится знаниями в нескольких школах сомелье и барменов. Участвует в организации фестивалей и судействе конкурсов. 

Glen Moray: лабиринт, черепа и шардоне

Glen Moray Distillery всегда была приверженцем классического стиля Спейсайда, но долгое время оставалась на вторых ролях. Сегодня это динамично развивающаяся винокурня, и к ней определенно стоит присмотреться повнимательней.

Михаил Самарин

Михаил Самарин

Виски–эксперт и блогер. Создал и управляет интернациональным сообществом Мир Виски. Посещал винокурни в Шотландии, Индии и Швеции. Неоднократно участвовал в проведении таких фестивалей как Московский Виски-Симпозиум, St.Andrew’s Whisky Festival и Whisky Live Moscow 2018. Является членом московского клуба виски Double Dram и клуба Whisky Rooms.

Обзор магазинов виски в Лондоне 2019

На заметку тем, кто собирается в столицу Великобритании: небольшой отчёт по лондонским магазинам, продающим интересные и редкие релизы виски.