Мастера семейной винокурни из Блекфорда представили новый релиз односолодового виски Tullibardine The Murray в линейке Marquess Collection. Новинка отличается финишной выдержкой виски в бочках из-под французского вина дома Chateauneuf-du-Pape.

Новинка стала вторым виски в линейке Marquess Collection, которая была запущена в 2016 году. Свое имя виски получил в честь маркиза Таллибардина сэра Уильяма Мюррея (Sir William Murray of Tullibardine) из известного клана Мюрреев, который до сих пор играет важную роль в жизни Шотландии. Первый релиз Tullibardine The Murray был высоко оценен профессионалами рынка, что подтверждено тремя наградами международных конкурсов.

Tullibardine The Murray Chateauneuf-du-Pape Finish

Спирты для The Murray Chateauneuf-du-Pape Finish были получены в 2004 году. Базовый период выдержки проводился в классических для индустрии Hogshead-бочках первого заполнения из-под бурбона. Финишная выдержка осуществлялась в барриках (объем 225 литров) из-под красного французского вина Chateauneuf-du-Pape из региона Прованс. Виски бутилирован при крепости 49% ABV без холодной фильтрации и натуральном цвете. Несмотря на указание годов дистилляции и розлива (2017 год), виски не имеет маркировки возраста и относится к категории NAS (No Age Statment).

Характер вина из южной части долины реки Роны оказал сильное влияние на спирты Tullibardine. Базовый букет из нот ванили, абрикоса и орехов дополнен мощными пряными, сладкими нотами с акцентами сочной вишни и шоколада.

Tullibardine The Murray Chateauneuf-du-Pape появится в продаже уже летом. В этом году релиз будет доступен исключительно на рынке Германии. В 2018 году виски появится и на остальных рынках. Информация о стоимости релиза появится позже.