Мастера винокурни Talisker представили второе из трех лимитированное издание в серии Bodega Series, которая чествует сотрудничество с бодегой Delgado Zuleta из знаменитого хересного треугольника Испании.

Спирты для The Talisker 41 Years Old Bodega Series были получены в 1978 году. Базовая выдержка проходила в бочках из американского дуба (refill ASB из-под бурбона), после чего виски был перемещен в шесть Butt-бочек из-под хереса Manzanilla La Goya от бодеги Delgado Zuleta, одного из старейшего в Испании производителя хереса. Следует особо отметить, что бочки из европейского дуба использовались для выдержки хереса (солера) более 100 лет! Виски разлит при крепости 50.7% ABV в возрасте 41 год, что делает его старейшим официальным изданием винокурни Talisker.

The Talisker 41 Years Old Bodega Series

Характер виски отражает классический характер винокурни. Аромат полон морскими, дымными нотами, пряностями и намеками карамелизированного яблока, апельсиновой цедры и сандалового дерева. Вкус богат сладкими хересными нотами, солоноватыми, перечными акцентами, дымом и сернистыми намеками.

Тираж The Talisker 41 Years Old Bodega Series составил 2 тысячи бутылок, каждая из которых поставляется в деревянном кейсе, сделанном из клепок хересных бочек. Виски появится на прилавках избранных специализированных магазинов уже в августе 2019 года. Рекомендованная розничная стоимость издания составит 2900 фунтов.

Серия Talisker Bodega была запущена в апреле 2018 года 40-летним изданием с финишной выдержкой в хересных Butt-бочках из-под хереса Quo Vadis Amontillado.