Компания Douglas Laing продолжает праздновать свое 70-летие и дополняет серию XOP Platinum новым 40-летним The Port Dundas 1978.  Виски представляет регион Лоуленд (Lowland) — спирты для издания были получены на винокурне Port Dundas, некогда крупнейшей во всей Шотландии, в 1978 году. Выдержка проходила на складах компании Douglas Laing в Hogshead-бочке повторного заполнения. Виски бутилирован в мае 2018 года в возрасте 40 лет, при бочковой крепости 59.1% ABV, без холодной фильтрации и коррекции цвета.

Douglas Laing XOP The Port Dundas 40 Years Old

The Port Dundas 1978 обладает богатым ароматом полным пряничной сладостью с оттенками мелассы, зерна и тростникового сахара. Вкус раскрывает ноты темных спелых фруктов, согревающих специй и патоки ириски. Финиш тает шлейфом сладости, пряностей и домашней выпечки.

Тираж Douglas Laing The Port Dundas 1978 XOP Platinum составит всего 168 бутылок. Каждый экземпляр поставляется в специальном деревянном кейсе в комплекте с сертификатом, подписанным управляющим компанией Фредом Лэнгом. Виски появится в продаже уже в ближайшее время. Рекомендованная розничная стоимость издания составит 350 фунтов.

Серия XOP Platinum будет состоять из 4 изданий, каждое из которых будет выходить на рынок раз в квартал. Первым изданием в платиновой версии XOP был Ardbeg 1992, который был представлен публике в марте этого года и был продан достаточно быстро.