Компания Ian Macleod Distillers анонсировала изменения в линейке односолодового виски винокурни Tamdhu. Уже в следующем году 10-летний Tamdhu будет замещен новым 12-летним изданием.

Как и в случае нынешнего «базового» релиза, в рецептуру Tamdhu 12 Year Old войдут спирты с выдержкой в отборных бочках из американского и европейского дуба разных типов заполнения. Перед отправкой из Хереса (Испания) на винокурню в Шотландию каждая бочка заправляется 35 литрами хереса олоросо. Подобная обработка нередко используется в индустрии виски и позволяет «формировать» более мощный вкусовой профиль виски. 12-летний Tamdhu будет разливаться при крепости 43% ABV при натуральном цвете.

Tamdhu 12 Year Old

Дополнительные 2 года выдержки позволили создать еще более богатый хересный виски. Насыщенный аромат раскрывает ноты замороженных булочек с корицей, сладость апельсинового варенья и свежего дуба, изюма и намеками мяты. Вкус богат нотами тропических фруктов, бананов, ягодного варенья, печенья и классическим хересным шлейфом. Долгий финиш тает молотыми специями, сухофруктами и намеками торфяного дыма.

Tamdhu 12 Year Old появится на прилавках магазинов в начале 2019 года. Рекомендованная розничная стоимость издания составит 45 фунтов.

Дополнительно по теме:

Интервью с Ларри Уайлом (Larry Weil), директором по развитию Ian Macleod Distillers Ltd.