Мастера винокурни с Оркнейских островов представили издание Valknut, которое стало вторым ограниченным релизом односолодового виски в серии Viking Legends. Для создания Highland Park Valknut, мастер купажа винокурни Гордон Моушен (Gordon Motion) использовал спирты созданные из местного ячменя, выращенного непосредственно на островах. Спирты выдерживались преимущественно в бочках из американского дуба, обработанных хересом. Valknut, который представляет собой смесь спиртов разных возрастов (NAS), разлит при крепости 46.8% ABV.

Highland Park Valknut

Аромат Highland Park Valknut раскрывает согревающий торфяной дым в сочетании с нотами ванили, меда и сандалового дерева. Вкус отдает намеки поджаренных злаков, семян укропа с намеками корицы. Финиш тает шлейфом с намеками апельсиновой цедры, имбирного пряника и мускатного ореха.

Как и в случае многих изданий Highland Park над оформлением издания работал датский дизайнер Джим Лингвильд (Jim Lyngvild), который в своих работах обращается к скандинавской мифологии. Для оформления этикетки виски использовался древний символ норвежских викингов в виде трех связанных треугольников, который посвящен падшим на поле брани воинам. Данный символ заимствован со знаменитого Тёнгельгордского камня, памятника древних викингов, расположенного в шведском Готланде.

Виски уже появился в некоторых интернет-магазинах, а в ближайшее время Valknut появится и на прилавках специализированных магазинов. Рекомендованная розничная стоимость новинки от Highland Park составит около 58 фунтов.

Серия Viking Legends была анонсирована весной 2017 года. Первым изданием в линейке стал односолодовый виски Highland Park Valkyrie. Третье издание в линейки получит имя Highland Park Valfather и появится лишь в следующем году.