Мастера винокурни Highland Park анонсировали запуск нового односолодового виски Twisted Tattoo, созданного в содружестве с датской студией Skin & Bone.

Философия Highland Park пронизана связями с местной историей и культурой. Многие издания в линейке винокурни находят свои корни в фольклоре кельтов и викингов, история которых прочно связана с регионом (вспомним Highland Park Valkyrie, Valknut). Неотъемлемой частью кельтской культуры являются и татуировки. Многие века они отражали связи людей с легендами и мифами.

В качестве партнера в создании нынешнего издания была выбрана студия татуировки Skin & Bone, которая была основана Колином Дейлом (Colin Dale) в 2010 году в Копенгагене. Колин известен не только своим высоким мастерством, но и серьезными исследованиями аутентичных техник нанесения татуировок со всего мира. Проведя множество времени в общении и обмене опытом с мастерами из Северной Америки, островов Французской Полинезии и конечно же Скандинавии, Колин стал автором нового подхода к татуировке, который и воплотил в рамках своей студии.

Рецептура Highland Park Twisted Tattoo включает солодовые спирты с выдержкой в классических бочках первого и повторного заполнения из-под бурбона, а также бочках, обработанных испанским вином (Риоха). Виски разлит в возрасте 16 лет при крепости 46.7% ABV. Традиционно для изданий винокурни Twisted Tattoo не подвергался коррекции цвета, что позволяет визуально оценить взаимодействие спиртов и древесины.

Виски обладает ярким янтарным цветом с розовыми оттенками, пришедшими из винных бочек. Аромат раскрывает ноты кедровой древесины, ванили, персиков и верескового торфа. Вкус полон сладости сливочной ванили, намеков красных фруктов и торфа. Финиш тает шлейфом ванили и торфа.

Виски будет представлен на некоторых рынках присутствия Highland Park. Европейский старт продаж состоится 25 марта. Рекомендованная розничная стоимость Twisted Tattoo составит 80 фунтов.