Мастера Glenmorangie объявили о изменении рецептуры одного из самых успешных изданий в линейке винокурни. В ближайшее время на рынок выйдет односолодовый виски Quinta Ruban с выдержкой 14 лет.

Издание Quinta Ruban стало одним из первых регулярных изданий с финишной выдержкой в бочках из-под портвейна. Первая версия этого виски вышла в 2007 году. Тогда виски выпускался небольшими партиями и разливался без указания возраста (NAS). В 2010 году Quinta Ruban обрел маркировку срока выдержки — 12 лет: классическая декада в бочках из-под бурбона и два года в бочках из-под молодого порто Ruby.

Новая версия Quinta Ruban повторяет классическую рецептуру, однако минимальный срок довыдержки в Pipe-бочках из-под портвейна составит уже 4 года. К слову, как отметил наш друг Брендан МакКэррон (отвечающий в Glenmorangie за выдержку спиртов), некоторые партии предыдущей версии виски и так включали более зрелые спирты, однако согласно требованиям Ассоциации Шотландского Виски (SWA) возраст Quinta обозначался по самым молодым спиртам, а именно 12 лет. В последнее время на винокурне активно наращивали запасы спиртов и теперь Glenmorangie могут полностью перейти на 14-летнюю рецептуру.

Glenmorangie Quinta Ruban 14 Years Old

Дополнительная выдержка в бочках из-под портвейна насытила характер виски акцентами темного шоколада, мятой, нотами мандаринов и севильских апельсины, которые смешиваются с сандаловым деревом и грецким орехом. Развитие аромата раскрывает ноты пряного перца и мускатного ореха. Вкус богат нотами шоколада, грецких орехов, рахат-лукума и сладких апельсинов. Долгий финиш тает шлейфом темного шоколада, мяты и намеков апельсина.

Помимо возраста виски, изменения коснулись и оформления издания — теперь этикетка и упаковка виски носят зеленую ливрею вместо черной. Стоимость обновленной версии Glenmorangie Quinta Ruban не изменится и составит 45 фунтов. Виски уже доступен малыми партиями на ключевых рынках присутствия бренда. В течение этого года новинка постепенно вытеснит предыдущий релиз.