Компания William Grant & Sons представила ограниченный релиз односолодового виски Glenfiddich Fire & Cane. Новинка стала четвертым изданием в экспериментальной серии винокурни.

Брайан Кинсман продолжает радовать истинных ценителей виски и открывает четвертую главу своих экспериментов. Основой релиза стали спирты, полученные из окуренного торфом ячменя с выдержкой в классических бочках из-под бурбона. Для придания более сложного характера виски довыдерживался в бочках из-под рома в течение нескольких месяцев.  Причем использовался не конкретный ром какого-либо производителя, а смесь ромов из Карибского бассейна и Южной Америки. Подобное решение обосновано тем, что «базовый» Карибский ром (который использовался, например, для финиша Glenfiddich 21 Year Old Gran Reserva) не мог уравновесить торфяные спирты Glenfiddich. В результате Брайан «создал» более мощный, насыщенный ром, который позволил добиться требуемого баланса. Glenfiddich Fire & Cane бутилирован при крепости 43% ABV без указания возраста (NAS).

Glenfiddich Fire & Cane

Виски обладает ярким золотым цветом. Аромат раскрывает нетрадиционный для современного Glenfiddich дымный след. Деликатные торфяные акценты сочетаются с богатой сладостью ирисок, нотами свежих фруктов и пряностями. Вкус открывает дым торфа из региона Highland, дубовые угли и ириску. Развитие вкуса выводит на первый план зеленые фрукты и сладкое печеное яблоко. Долгий финиш тает шлейфом дыма и сладости.

Старт продаж Glenfiddich Fire & Cane намечен на конец июля 2018 года. Четвертое экспериментальное издание дебютирует на рынке США по рекомендованной розничной цене 50$. Осенью новинка появится на рынках Великобритании и Европы. Европейская цена издания эквивалентна 43 фунтам. Учитывая ограниченный объем партии, данный виски определенно вызовет интерес у коллекционеров и инвесторов, так что не упустите свой шанс….

Линейка Glenfiddich Experimental Series была представлена Брайаном Кинсманом (Brian Kinsman). Основной идеей было показать нестандартный подход к созданию виски и расширения границ привычного всем стиля винокурни. Первым изданием в серии стал Glenfiddich IPA с выдержкой спиртов в пивных бочках. Второй релиз — Glenfiddich Project XX — представлял собой сложную смесь спиртов из запасов винокурни. Третий Glenfiddich Winter Storm выдерживался в бочках из-под канадского «ледяного вина».