Мастера винокурни BenRiach продолжают расширять линейку односолодового виски и представляют новый односолодовый виски BenRiach Temporis 21 Years Old Peated. 

Виски, имя которого переводится с латыни как «Время», был анонсирован еще в начале весны. Спирты для издания были получены из окуренного торфом ячменя и представляет собой дымный виски Спейсайда. По задумке автора издания, мастера купажа BenRiach Рейчел Барри (Rachel Barrie), виски должен воссоздать традиционный вкус Спейсайда XIX века. Следует отметить, что для винокурни это далеко не первый опыт создания торфяного виски (Albariza, Authenticus, Curiositas,  Birnie Mos). Некоторые эксперты считают BenRiach пионером «дымного» Спейсайда.

Для создания BenRiach Temporis 21 Years Old Peated Рейчел использовала схему схожую с изданием BenRiach 21 Years Old Four Wood, который дополнил линейку в самом начале 2018 года. В смеси были использованы спирты с выдержкой в классических бочках из-под бурбона и хереса Oloroso, бочках из свежего дуба, сладкого хереса Pedro Ximenez. Виски разлит при крепости 46% ABV без холодной фильтрации и натуральном цвете.

BenRiach Temporis 21 Year Old Peated

BenRiach Temporis 21 Years Old Peated обладает особым дымным, нетипичным для спейсайда, характером. Хересные бочки передали виски насыщенный цвет темного янтаря. Аромат виски раскрывает ноты карамелизованной груши, остринку обожженного дуба в сочетании со сладким торфом и дыма от ельника. Вкус встречает деликатным торфом с оттенками сливок и развивается в акценты запечённых садовых фруктов и эвкалиптовых намеков. Постепенно развиваются ноты ананаса, аниса, копченой корицы. Долгий финиш тает сладкими и дымными нотами.

Виски уже доступен для заказа в некоторых специализированных магазинах. В течение нескольких месяцев новинка появится на всех рынках присутствия BenRiach. Рекомендованная розничная стоимость BenRiach Temporis 21 Years Old Peated составит 135 фунтов.