Издание Adelphi The Brisbane, вслед за шотландско-японским Glover, шотландско-индийским E&K и шотландско-голландским The Winter Queen, продолжает линейку гибриднго виски от Алекса Брюса (Alex Bruce). Adelphi The Brisbane получил свое имя в честь сэра Томаса Брисбена, шотландца который в начале XIX был назначен губернатором нового Нового Южного Уэльса (Австралия). В период своего правления Брисбен внес серьезный вклад в развитие сельского хозяйства и животноводства региона. Кроме того он основал одноименный город на восточном побережье Австралии.

Виски представляет собой смесь шотландских спиртов из двух хересных Hogshead-бочек с винокурни Glen Garioch, одной хересной Butt-бочки от Glen Grant и спиртов выдержанных в трех бочках из-под вина Apera от австралийской винокурни Starward Distillery (Мельбурн). Виски Adelphi The Brisbane бутилирован в возрасте 5 лет (минимальный возраст спиртов) при бочковой крепости 57.5% ABV.

Adelphi The Brisbane

Учитывая хересную родословную спиртов, виски обладает сладким винным ароматом с намеками спиртуозности, пряного изюма, бананов. Вода раскрывает ноты темного шоколада и сухофруктов. Вкус богат нотами пряного фруктового пирога, горького шоколада и перечными намеками. Финиш тает шлейфом косточковых фруктов, кремом с каплей коньяка и намеками пчелиных сот.

Тираж Adelphi The Brisbane составил 932 бутылки. Виски выпущен одиночной партией и больше не будет воспроизведен. Рекомендованная розничная стоимость издания составит 190$. Виски уже доступен на некоторых рынках.